学院召开2020级园艺专业新生座谈会

发布者:单宝成发布时间:2020-11-17浏览次数:12


按照日程安排,1116日,应用科技学院召开2020级园艺园林专业新生座谈会,园艺园林专业学生代表、应用科技学院院长赵旺、园艺园林系主任王茹华、应用科技学院相关工作人员参会,会议由应用科技学院副院长丁国超主持。

与会同学分别从生源学校课程设置、个人职业规划、对学校的感受和诉求等方面与老师们进行交流。交流过程中,各位老师就同学们关心的课程设置、第二课堂学分设置、考研事宜、就业前景、大学生创新创业项目等进行了细致的讲解,并鼓励同学们好好学习,积极就业,学院会为同学们的学习和生活创造有利条件。同学们对学校办学条件和师资力量高度认可,表达了一定会克服学习时间紧、跨专业学习等困难,争取取得优异成绩。

作为联系班级院领导,赵旺向同学们介绍了学校和学院的发展历程和学校成立应用科技学院的背景,并对同学们提出了三点期望:一是要对自己有正确的评估,做好职业生涯规划。拟考研的同学要树立错位意识,结合自身实际,考取专业学位研究生,拟就业同学端正就业态度,做好职业定位,积极就业。二是要积极适应新环境,珍惜同窗缘分,克服困难,共同进步;三是要积极主动和老师沟通交流,及时解决学习生活中遇到的困难。