​学院召开2020级市场营销、财务管理、会计学专业新生座谈会

发布者:单宝成发布时间:2020-12-07浏览次数:10


近日,学院召开2020级市场营销、财务管理、会计学专业新生座谈会,三个专业的学生代表、市场营销系主任仓英美、财务管理系主任张国富、会计学系副主任尹丽丽、学院相关工作人员参会,会议由学院副处级辅导员郑永文主持。

张国富、仓英美、尹丽丽分别对市场营销、财务管理、会计学专业的发展历程进行了简要介绍,着重对师资力量、历届考研情况和就业前景进行介绍,强调坚持应用型人才培养的思路,与会同学分别从生源学校、个人职业规划、对学校的感受和诉求等方面与老师们进行交流。交流过程中,各位老师要求同学们要端正学习态度,做好艰苦学习的准备,做好自身定位,并针对学生们关心的课程设置、四六级考试、跨专业考研等方面进行了细致的讲解。同学们对学校办学环境、办学条件高度认可,并也表达了一定会认真学习,克服跨专业等困难,争取取得优异成绩。

郑永文要求同学们要“不比智力比努力、不比起点比终点”,并结合自身学习工作经历,对与会同学提出如下期望:一是要团结同学,调整状态积极适应新环境;二是要把握自己、立足长远、做好规划,希望大家既要仰望星空,又要脚踏实地;三是要树立阶段性小目标,通过自身不断努力,实现量变到质变,达到理想彼岸。


文/殷术鑫 图/许梦欣