​学院召开2020级计算机科学与技术、电子信息工程、通信工程专业新生座谈会

发布者:单宝成发布时间:2020-12-15浏览次数:10


1215日,学院召开2020级计算机科学与技术、电子信息工程、通信工程专业新生座谈会,三个专业的学生代表、计算机科学与技术系主任关海鸥、电子信息工程系主任尚廷义、通信工程系主任许杰、学院相关工作人员参会,会议由学院副院长丁国超主持。

与会同学分别从生源学校课程设置、个人职业规划、对学校的感受和诉求等方面与老师们进行交流,并纷纷表示要克服理论基础薄弱、课程压力大等困难,努力学习,积极就业。尚廷义介绍了电子信息工程的4个培养方向,针对“宽口径”的学科特点,建议同学端正学习态度,聚焦1个方向,针对1项技术狠下功夫;关海鸥解释了计算机科学与技术系培养方案的制定背景,建议同学合理安排时间,端正学习态度,及时将课堂内容消化复习;许杰与同学们充分交流了课程设置与专科学校的差异,针对通信专业理论性强,数学基础要求高的学科特点,要求同学树立信心,努力学习。

丁国超对与会同学提出三点期望,一是要明确个人定位,做好职业生涯规划;二是要继承发扬艰苦奋斗的“北大荒精神”,传承红色基因,刻苦学习;三是要团结友爱、珍惜时光、树立主人翁责任感。

按照日程安排,在各培养学院大力支持下,学院已完成21个专业共11场新生专业座谈会,为优化各专业人才培养方案提供了参考,增强了学生对学校和学院的归属感和认同感。



文/殷术鑫 图/王瑾