学院与农学院联合举办2018级垦区实习动员会暨北大荒实践团出征仪式

发布者:单宝成发布时间:2021-04-17浏览次数:16

为提升学生实习实践能力,进一步弘扬和传承北大荒精神,结合专业教学安排,4月15日上午,我院联合农学院于大学生活动中心106室举行农学院、应用科技学院2018级垦区实习动员会暨北大荒实践团出征仪式会。农学院农学院副院长郑雯、党委副书记王洋、学院副院长丁国超、副处级辅导员郑永文、学院教务秘书殷术鑫出席此次大会,会议由农学院辅导员、实习指导教师李启涛主持。即将前往17个农场开展实习实践的2018级农学、植物保护专业的近200名学生参会。

会议开始,郑雯副院长介绍了实习目的、实习内容、实习安排以及具体的实习要求,郑院长强调所有人要注意学生大学生形象,要严格遵守纪律、注意安全,按照大纲要求提交实习成果。王洋副书记为大家解读了“弘扬北大荒精神社会实践活动方案”,要求所有同学围绕追寻红色历史、寻访垦荒足迹、感受现代农业、寻访农大校友、积极参与党史学习教育活动等方面开展实践活动,努力提升实践能力,进一步传承北大荒精神。丁国超副院长在讲话中强调所有同学要发扬北大荒精神,服从农场及实习指导教师安排,学有所成,载誉而归。18级农学二班姜振强作为学生代表在发言中表示自己与同学们将会抓住此次机会,对理论课上的知识进行强化,并努力提高自身的实践能力,不负学院嘱托。最后郑永文老师强调,全体学生要深刻认识本次实习实践对应用技能型人才培养目标的重要意义,严格遵守各项管理规定,保质保量完成相关任务。

会议最后两院领导对各实践团队进行授旗。


文/郑永文 李启涛