学院赴黑龙江农业经济职业学院和黑龙江农业工程 职业学院对接“高本贯通”人才培养试点工作

发布者:单宝成发布时间:2021-08-06浏览次数:54

为贯彻落实省教育厅关于“高本贯通”人才培养试点工作,731-82日,学院丁国超、郑永文及学校教务处、作物系、动物科学系、农林经济管理系、农机系和机制系相关负责人和教师一行6人赴黑龙江农业经济职业学院和黑龙江农业工程职业学院洽淡交流。

我院与高职院校就人才培养方案、考核转段方案、学籍管理、师资互聘等内容进行了充分的研讨对接。

学校、学院与高职院校均高度重视和支持此次“高本贯通”人才培养试点工作,我校作为特色应用型本科示范校,将发挥学科和专业建设优势,高职院校作为教育部“双高”院校,将发挥实践教学平台优势,以高素质应用型技术技能人才培养为目标,构建双向全程融入的五年制一体化应用型本科人才培养体系。

按照省教育厅要求,经过我校和高职院校的共同努力,已完成人才培养方案和考核转段方案的制定工作,人才培养方案将于85日提交至省教育厅,考核转段方案在新生入学一个月内向新生公布。

文图/丁国超