郑喜群带队调研应用科技学院本科教学工作

发布者:单宝成发布时间:2021-11-19浏览次数:28

根据学校《2021年党政工作要点》的统一部署,为进一步推进学校“十四五”规划的落实,11月18日下午,校长郑喜群带领人事处、学生处、教务处、招生就业处、高评中心、实验设备管理中心负责人深入应用科技学院调研本科教学工作。应用科技学院院领导和教务管理人员参加座谈。

结合调研提纲,丁国超从学院本科教学基本情况、人才培养方案、专业建设和课程建设、教学秩序和教学质量以及教学保障和资源共享等五个方面进行了汇报。赵旺就学生管理、招生就业、实践研学基地建设等方面进行了补充,并对各部门对学院的支持表示感谢。与会人员就应用科技学院人才培养、招生就业、实习实训、学生管理、基地建设、教改项目等方面进行了深入交流。

郑喜群作总结讲话,他指出,一是要优化专业结构,从招生环节入手,逐步稳定生源数量确保生源质量;二是人才培养方案是重中之重,要充分调研生源学校培养方案,做好课程设置与衔接;三是要与教务处和各培养学院紧密配合,设立学部主任,固化应用科技学院师资队伍;四是要突出实践教学环节,提高实践教学基地建设的数量和质量;五是要积累经验、突出特色,打造应用型技术技能人才培养样板。

据悉,学校领导将于近期开展本科教学调研工作,范围覆盖全部本科学院。

文/殷术鑫 图/单宝成