学院赴哈尔滨开展访企拓岗促就业专项行动

责任编辑:李全玉终审:刘芳芳发布时间:2024-02-28浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署和黑龙江省教育厅2024届全省普通高校毕业生就业创业工作会议精神,进一步拓宽学生的就业渠道,了解企业单位的用人需求,实现人才精准对接,227日,学院党委副书记刘芳芳、辅导员黄伟东赴哈尔滨谷实生物集团股份有限公司、黑龙江迪安医学检验实验室有限公司、益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司开展寒假访企拓岗促就业专项行动。

在交流过程中,刘芳芳分别向走访单位介绍了学院的发展概况、专业特色、人才培养计划、实习实训基地建设以及2024届毕业生就业等方面的情况,希望双方在人才培养、产教融合、实习就业等方面进一步搭建平台、强化合作,在人才培养、学生实习实训、就业等多方面拓展合作渠道,共同推动毕业生高质量就业,实现院企合作共赢。各企业负责同志就本单位的基本情况、企业文化、发展愿景、岗位需求、薪资待遇、院企合作模式等方面进行了详细介绍,并陪同学院老师深入企业内部进行了实地走访参观,希望能够与学院建立更加紧密的合作关系,深入推动院企合作,在人才培养、毕业生实习实训、就业等方面实现院企互助共赢。

此次访企拓岗促就业工作,进一步加强了学院与用人单位的联动,了解了用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求。下一步,学院将继续以社会需求为导向,不断加强人才培养质量,为学生创造更多实习实训机会,为毕业生挖掘更多就业资源、提供优质就业服务,助力毕业生高质量就业。

图 文/黄伟东