传承五四精神 团聚青春力量|学院联合高(中)本贯通院校开展党团共建活动

责任编辑:阮斯琦终审:刘芳芳发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,五四运动105周年,深化党建引领,带动团建赋能,同时为加强与高(中)本贯通院校之间的党团交流,更好的服务青年学生成长成才,我院联合高(中)本贯通院校开展以“传承五四精神 团聚青春力量”为主题的党团共建活动。活动邀请到黑龙江农垦职业学院、哈尔滨铁道职业技术学院、黑龙江职业学院、黑龙江农业经济职业学院、黑龙江农业工程职业学院、黑龙江省水利学校共40余名师生参加。学院领导、校党委组织部、学生工作处、校团委等部门相关工作人员参加座谈。

活动分为参观校史陈列馆和北大荒精神展示馆、重温入团誓词、师生座谈等三个环节。在校史陈列馆和北大荒展示馆,同学们认真聆听讲解,沉浸式地回顾了我校的办学历史,重温了一代代八一农大人艰苦奋斗的历程。深入了解了北大荒开发建设的艰辛历程和辉煌成就,深刻领悟自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献的北大荒精神内涵。

团旗似火,誓言铮铮;不忘初心,方得始终。重温入团誓词环节在王震将军像前举行,同学们面向团旗高举右拳,精神饱满、庄严宣誓。一句句豪迈的誓言,激发了大家的使命感和责任感,铿锵有力的誓词响彻将军广场,每一个字句都饱含着团员们对团组织的热爱和对青春理想的执着追求。

座谈环节,与会师生分别就围绕参观学校两馆感悟、继承和弘扬五四精神、争做时代新人等主题进行交流。大家结合自身学习和工作经历,交流经验、分享感悟,同时,也为高(中)本贯通学校间党团共建工作更好的发展建言献策。学校相关部门工作人员和学院领导进行总结发言,座谈会现场气氛热烈,掌声阵阵。

通过本次活动,青年学子们深入理解了五四精神的内涵,进一步强化了爱国情怀。此外,本活动有利于我校高(中)本贯通学生提前熟悉校园,了解和学习北大荒精神,增强对我校的认同感。未来我院将继续开展高(中)本贯通学校之间的交流共建活动,进一步促进和提升应用型人才培养。

/赫 供图/武雨生