慧心育人 赋能成长|学院举办辅导员成长沙龙活动第一期

责任编辑:刘子铭终审:刘芳芳发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为提升辅导员工作能力,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,不断推进能力作风建设走深走实,学院于511日,开展“慧心育人 赋能成长”辅导员成长沙龙活动第一期。活动由党委副书记刘芳芳主持,学院全体辅导员参加。

活动分为集体研讨和集中学习两部分。首先辅导员们就如何做好审核评估迎评工作、怎样带领学生将应知应会知识学习落到实处、怎样展现我院学子良好形象等方面相互交流。大家互相介绍工作方法、分享工作经验,现场气氛热烈,为审核评估工作扎实推进起到促进作用;接着刘芳芳领学了《中国共产党纪律处分条例》,通过对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各方面规定的学习,辅导员们对于党的纪律要求有了更为全面的认识。

徐娟:作为一名学工人,要牢记自己的身份和使命。通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强了纪律意识,树牢“红线”意识,不断增强党性修养、提高自身素质,切实为学校发展、学生成长成才贡献自己的一份力量。

单宝成:作为学工队伍的一员,通过本次沙龙活动的开展将日常学习与实际工作结合起来,切实激发自己的学习热情,提升工作能力,更好地为学生服务。

王明瑶:我们要以本次学习为契机,进一步加强自身的纪律建设,提升的政治素质和工作能力,做好学生成长成才的引路人。

杨琪:通过本次学习收获很多,今后要在工作中坚持高线、守住底线、不越红线,时刻牢记党的纪律,将学习内容融入到日常的学生工作中。

本次活动开展,对于我院的审核评估工作起到了促进作用,全院学工战队将以强烈的责任心、饱满的工作热情、积极的工作态度认真学习、强化约束,从严从细地做好迎评的各项工作,为学校的高质量发展贡献力量。