传五四薪火 谱青春华章|学院组织开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

责任编辑:终审:刘芳芳发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导广大青年传承五四精神,赓续红色血脉,我院组织开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。本次团日活动由辅导员杨赫组织开展,学院51个团支部,共1800余名团员参加。

学院分团委在组织各班级团支部重点学习了习近平总书记五四重要寄语后,通过上好一堂主题团课、重温一次入团誓词、开展一次主题活动等方式,分层次、多形式地组织开展团日活动。

农学部通过理论学习和集中研讨,深入剖析五四运动的精神内涵,同时结合丰富的历史资料和青年榜样的先进事迹,团员们畅谈了对五四精神的理解与感悟。理学部通过重温入团誓词,在团旗下团员们个个精神饱满,他们高举右拳,庄严宣誓,用最洪亮的声音表达了对团组织的忠诚和对未来生活的美好向往。文管学部通过主题朗诵、心得分享和座谈交流等形式,在各类活动中展现了关于青春、梦想和热爱祖国的赤子之心,共同探讨了青年学生如何在中国式现代化建设中挺膺担当、贡献青春力量。

本次活动的开展,激发了同学们的爱国热情和作为新时代青年的责任感。大家纷纷表示,要更加自觉地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,将个人理想融入国家发展大局,为中国式现代化贡献自己的力量。

图文/杨琪