青春作伴启新程 砥砺奋进向未来|学院开展毕业生党员“七个一”系列教育活动

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为进一步强化毕业生党员教育工作,把好党员“出口关”,63-10日,学院组织开展毕业生党员“六个一”系列教育活动,教育引导全体毕业生党员坚定理想信念、强化责任担当,时刻牢记党员身份、永葆党员本色,在未来的学习生活工作中彰显应用学子的风采,发挥党员模范带头作用。

召开一次座谈会

64日,学院组织毕业生党员代表在406会议室召开座谈会。座谈会上,毕业生党员代表们敞开心扉,回顾了各自在校园生活的点滴,汇报在校期间的收获,分享了各自毕业后的人生规划,并围绕学生管理、教学实践、课程设置、党建工作等方面为学院的发展建言献策。参加座谈会的领导和老师们对大家提出的问题进行了详细的解答和回应,并表示会将大家的宝贵意见落实到各项工作中,不断优化学院的党建工作,更好服务学生们的成长成才。

开展一次经验分享

64日,学院邀请黑龙江省优秀毕业生获得者,毕业生党员敬江开展 经验分享,帮助同学们梳理就业前景,夯实就业技能,树牢正确就业观,引导毕业生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,练就过硬本领,将青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

讲授一次专题党课

64日,学院党委书记姜玉美为毕业生党员代表讲授专题党课。姜玉美从“不忘初心,牢记使命,争做合格党员”、“遵守党章,严守党纪,提升党性修养”、“践行宗旨,求真务实,发挥旗帜作用”三个方面为大家进行宣讲,教育引导大家牢记初心和使命,严格遵守党的章程,严守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断锤炼求真务实的工作作风,牢记校风校训,发扬北大荒精神,积极投身社会主义现代化建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

重温一次入党誓词

为进一步夯实毕业生党员的党性教育,突出政治引领,坚定理想信念,强化党员身份意识和责任担当,增强党员凝聚力和向心力,64日,学院组织毕业生党员重温入党誓词,在学院党委副书记刘芳芳的带领下,大家在党旗下庄严肃立、举起右拳,一字一句,铿锵有力,毕业生党员代表们再一次表达了永葆初心使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。

召开一场党组织关系转接培训会

64日,学院辅导员王明瑶通过线上会议的方式为毕业生党员进行了党组织关系转接培训,她详细的介绍了党组织关系转接相关工作流程及注意事项,详细解答了大家的疑惑,为确保毕业生党员能够及时进行党组织关系转接打下了坚实基础。

参与一次志愿服务

63-10日,各学生党支部书记带领毕业生党员组成志愿服务队,深入班级寝室,开展毕业生寝室卫生清扫活动,充分展现毕业生党员风貌,发扬志愿服务精神,践行初心勇担使命,更加深刻领会以“奉献、友爱、互助、进步”为中心的志愿者精神,在志愿服务中彰显青春担当。

庆祝一次政治生日

为进一步强化党员党性教育,引导党员同志时刻牢记自己的“第一身份”,63-10日,各学生党支部组织开展毕业生党员集体庆祝政治生日活动。活动中,各学生党支部书记为毕业生党员赠送政治生日贺卡,希望毕业生党员们牢记入党誓言,铭记党的宗旨,忠实履行党员义务,发挥党员先锋模范作用,为共产主义事业奋斗终身。

通过系列教育活动的开展,全体毕业生党员纷纷表示将带着学院党委的关爱与支持,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,在未来的学习生活工作中砥砺奋进,在实现出彩人生的同时为国家发展作出自己应有的贡献,用青春书写无愧于时代的华彩篇章!

文稿/单宝成