学院建立首个大学生社会实践基地

责任编辑:阮斯琦终审:刘芳芳发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为深入贯彻落实党的教育方针以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在与实践相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,更好的培养大学生的实践能力、创新能力和创业能力,推动社会实践工作走深走实,学院与肇源县敖菘米业有限公司共建首个大学生社会实践基地。622日,学院赴肇源县敖菘米业有限公司举行社会实践基地揭牌仪式。肇源县敖菘米业有限公司总经理王海英、学院党委副书记刘芳芳、辅导员单宝成、王明瑶以及部分学生代表参加揭牌仪式。

黑龙江省大庆市肇源县敖菘米业有限公司成立于2004年,现已拥有30000多亩的原料基地,辐射绥化市、安达市、大庆市大同区、肇州县以及肇源县内六个乡镇,并直接带动1650多名合作社社员家庭实现了二次就业。公司先后被评为“全国巾帼文明岗”“黑龙江省一二三产业融合示范项目单位”“黑龙江省大庆市互联网+农业杂粮高标准示范基地”“全国杂粮绿色高产高效示范基地”。公司将依托“从农田到餐桌”完整产业链的优势资源,为我院学子提供寒暑假社会实践条件,学院也将选派优秀学子以寒暑假社会实践的方式参与到公司生产运营过程中,提高专业理论教学与实践教学相结合的能力。

学院将以大学生社会实践基地为依托进一步调动学生参与实践的积极性,创新实践内容,拓宽实践渠道,强化实践品牌建设,在社会实践的道路上行稳致远,让应用学子在社会主义现代化建设的新征程中贡献青春力量

图 文/单宝成