学院组织师生代表赴大庆油田刘广军工作室参观学习

责任编辑:李全玉终审:刘芳芳发布时间:2024-07-18浏览次数:10

为深入推进能力作风建设工作走深走实,进一步贯彻习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要指示精神,同时更好落实学校“劳模工匠进校园”活动实施方案,717日,学院工会组织师生代表赴大庆油田第二采油厂第六作业区采油49队刘广军工作室参观学习。

活动开始,油田工作人员从49队的队史、大庆所处地质环境、石油勘探开发的原理等方面进行了介绍,生动展示了49队精从细中来,细在尽责处的“六个精细管理模式”。省劳动模范刘广军为师生详细介绍了石油开采的基本原理、开采工具的使用方法,并进行现场模拟操作。

刘广军扎根一线恪尽职守、默默奉献,为企业创效、为员工解难,共研发革新成果41项,9项获油田重大技术革新成果奖,8项在全油田推广应用,先后获得黑龙江省第十二届劳动模范、省创新能手、油田公司杰出员工、优秀共产党员、创新创效明星等荣誉称号。参观现场他鼓励同学们要“干一行爱一行”,将“专注、责任、坚持和担当”八字作为人生信条,把职业当事业。参观学习后,老师和同学们纷纷表示要将刘广军同志作为榜样,学习刘广军同志的工作精神,既要仰望星空,也要脚踏实地,用青春和劳动去铸就梦想,回报社会。

活动最后,姜玉美作总结讲话,她表示同学们要向刘广军同志学习,在平凡的工作岗位上砥砺奋进,拼搏实干,书写出不平凡的奋斗故事,希望同学们深刻理解学习红色精神,传承红色基因,做又红又专的新时代青年

文稿/刘芳芳

供图/杨 琪