密山市农业基层推广体系改革与建设培训班在我校顺利开班

责任编辑:李全玉终审:刘芳芳发布时间:2024-07-23浏览次数:10

2024722日,密山市农业基层推广体系改革与建设培训班在我校开班,此次培训是继续教育学院与密山市农业技术推广中心合作开展的培训项目,主要是为了进一步加强基层农技推广工作,提升基层农技推广人员综合素质,促进农业产业快速发展。45名培训学员将在我校开展为期5天的学习生活。

此次培训采用理论与实践研学相结合的方式,结合密山市农业现状,就现代智能农机装备、保护地病虫害识别及绿色防控技术、设施农业提升技术、玉米高产栽培及开发等方面内容进行了专题培训,深度参访安达科技园区、大同设施研究院等,由授课内容既有深度又有广度,有最新科研成果、新技术新模式推介,具有很强的针对性和实用性,老师讲课中对农业生产中遇到的具体问题一一进行了详细解答。通过培训学员们学到了新技术、了解了新形势,大大提升了密山市基层农技人员的业务水平,为乡村振兴提供了强有力的科技和人才支撑。

文稿/殷术鑫