共筑优良学风,培育时代新人 | 学院召开2024年秋季学期学风建设座谈会

责任编辑:魏琨坪终审:刘芳芳发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为推动优良学风建设,弘扬良好学习风气,优化育人环境,助力学生成长成才,顺利完成“一院一品”学风建设项目,1010日晚,我院召开2024年秋季学期学风建设座谈会,学院党委副书记刘芳芳及全院各年级学生代表参加,座谈会由辅导员焦祺洋主持。

会议开始,焦祺洋代表学院对与会人员表示了热烈欢迎,并深刻阐述了优良学风对于学生成长成才的重要意义。随后,同学们围绕“学院应采取哪些措施帮助学生提升学习动力和积极性”、“学生骨干应如何在学风建设中发挥作用”、“学院应从哪些方面营造良好的学习氛围和校园文化氛围”等问题各抒己见,纷纷对学院的学风建设工作发表了自己的看法。最后,刘芳芳对本次座谈进行了总结,并向同学们提出了四点希望:一是希望全体同学要端正学习态度,培养自主学习习惯,时刻牢记作为一名大学生学习是第一要务;二是希望全体同学严格遵守学院学风建设相关的规章制度,积极配合学院做好学业预警、学业帮扶等工作;三是希望全体学生骨干积极发挥示范引领作用,以身作则,带动身边同学共同进步;四是希望全体同学能积极参加校内外各类学术文化活动激发自身学习兴趣和培养创新精神。

此次座谈会不仅是一次学风建设工作的探讨,更是学院对教育质量提升和人才培养的高度重视与积极行动的体现。学风建设是一项长期而艰巨的任务,是学院教育事业发展的关键支撑,也是培养高素质人才的必然要求。今后,学院将以此次座谈会为契机,充分吸收学生的意见和建议,进一步加强学风建设,提升教育质量,为社会培养更多优秀的应用技能型人才,为教育事业的发展贡献力量。

文 稿/焦祺洋