知农爱农 欢庆丰收 | 学院开展“知农爱农 欢庆丰收”秋收实践活动

责任编辑:张金雷终审:刘芳芳发布时间:2024-10-13浏览次数:16

为坚持立德树人的根本任务,培养知农爱农的优秀学子,发挥劳动的独特育人作用,学院新媒体运营中心于国庆期间开展“知农爱农 欢庆丰收”秋收实践活动,学院共260余人参加。

“一扶,二压,三转”,一个玉米完美收入囊中。同学们干劲十足,脸上的笑容比阳光还要灿烂,田地里到处洋溢着欢声笑语。

农电S24秦海雨:

走进玉米地,玉米棒沉甸甸地挂在秆上,散发着成熟的气息。亲手掰下玉米的那一刻,我能感受到收获的喜悦在心中荡漾。

这不仅是一次劳动,更是一次与大自然的亲密接触。在劳动的过程中,我体会到了农民的辛勤与不易。他们日复一日地在土地上耕耘,只为了迎来这样的丰收时刻。

农学Y24杨婷婷:

秋收,是大地的馈赠,也是汗水的结晶。走进田间,金黄的稻穗在秋风中摇曳,仿佛一片金色的海洋。农民们辛勤劳作的身影,让人感受到收获的喜悦背后是无尽的付出。秋收不仅是粮食的丰收,更是对生活的希望与憧憬。每一粒饱满的稻谷都承载着耕耘的故事,提醒着我们珍惜来之不易的成果。在这个收获的季节里,让我们感恩大自然的恩赐,也为劳动者的坚韧与勤劳点赞,怀揣着对未来的美好期许,继续前行。

动科G24(3)李心缘:

在十月一假期期间,我全身心地在家帮助父母干农活。几天时间里,我体会到了如今幸福生活的来之不易。每一次弯腰,每一次挥动衣具,都是对体力和耐力的挑战。但同时,也让我感受到了父母的辛勤付出,他们日复一日地耕耘,只为了给我们创造更好的生活。我也更加懂得感恩和责任。这次经历将成为我人生中宝贵的回忆,激励我更加努力地去追求自己的梦想,也更加珍惜身边的一切。

动科G24(3)肖红超:

在这个假期,我选择在家帮助父母干农活,这是一段难忘而有意义的经历在劳作时,我感受到了大自然的力量和生命的顽强。看着自己的汗水滴落在土地上,我更加明白了劳动的价值。父母辛勤耕耘的身影,让我深深体会到他们的不易和坚韧。通过这次干农活,我不仅锻炼了自己的身体和意志,也对生活有了更深的感悟。我懂得了要珍惜每一份劳动成果,感恩父母的付出。同时,我也意识到只有通过努力和付出,才能收获真正的幸福。这将是我成长道路上宝贵的一课,让我更加坚定地面对未来的挑战。

食工S24孙明月:

参加这次社会实践让我深刻体会到了农民的辛苦。在田间的每一次弯腰、挥锄都是对身体的考验;烈日下的劳作更是对耐力和毅力的挑战。尽管汗水湿透了衣裳,看到庄稼硕果累累的样子,心中充满了满足感和成就感。当我亲眼见证一粒种子是如何经历风吹雨打最终变为丰收的果实时,这让我明白了每一粒粮食都来之不易。自此,我将更加注重节约粮食,避免浪费的道理。这次社会实践不仅让我体验到了农民的辛劳,也让我感受到了劳动的快乐和粮食的珍贵。我将把这次体验转化到日常生活中,并珍惜每一份来之不易的劳动成果。

本次活动不仅锻炼了学院学子的实践能力,同时也使“知农、爱农、强农、兴农”的情怀深深扎根于同学们的心中,希望同学们用汗水浸润大地,用智慧点亮梦想,求真学问、练真本领,以强农兴农为己任,在新时代希望的田野上建功立业。

文 稿/杨 赫