2024年海林市畜牧基层农技人员脱产培训班在学校顺利开班

责任编辑:魏琨坪终审:刘芳芳发布时间:2024-10-16浏览次数:21

为进一步提升海林市畜牧农技人员的专业技能与综合素质,全面提高畜牧技术推广队伍服务效能,为畜牧业健康稳定发展提供人才保障,10月16日,“2024年海林市畜牧基层农技人员脱产培训班”在学院正式开班。海林市畜牧兽医服务总站站长卜颜龙、副站长李延彬、继续教育学院副院长殷旭晨、教师代表及40名培训学员出席开班式。

开班仪式上,殷旭晨对海林市畜牧兽医服务总站领导和全体参训学员表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革、学科优势以及成绩斐然的人才培养工作。他表示,继续教育学院是学校服务社会的重要窗口,自成立以来已为社会各界培养了大批优秀人才,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

卜颜龙在开班式上表示,开展农技人员培训,是提升农技推广服务效能,提供综合技术解决方案,为加速推进畜牧产业高质量发展、助力乡村振兴提供了强有力的科技支撑和人才保障。希望参训学员充分认识此次培训的重要意义,认真学习、深刻领会,全身心投入到培训中,学有所获、学有所悟。

据悉,下一步学校将不断创新培训方式、探索管理模式、增强培训效果,推动全面乡村振兴能力,协调发挥产学研科技创新效能,为畜牧业持续健康发展及乡村产业振兴提供有力的人才保障和技术支撑。

文 稿/殷术鑫