学院派员参加“1+X ”证书师资培训班 并走访企业

发布者:单宝成发布时间:2021-06-29浏览次数:10

为顺利开展家庭农场畜禽养殖职业技能等级证书试点工作,保证2020级学生生产实习顺利进行,621日至29日,应用科技学院派员参加“1+X ”家庭农场畜禽养殖职业技能等级证书师资培训班,并走访了致远教育集团、山东邦众医疗器械检验检测中心有限公司、山东扬翔农牧有限公司和青岛海利尔药业集团股份有限公司。

动物科学系韩欢胜、王秋菊两位老师经过培训,顺利获得了“1+X”家庭农场畜禽养殖职业技能等级师资证书和考评员证书。丁国超同北大荒集团“1+X ”证书负责人就建立“1+X ”高级证书师资培训基地充分交流,在高级证书培训大纲制定、教材编写等方面达成了合作意向。

在各走访企业,丁国超实地查看了实习地点和住宿就餐环境,与企业负责人深入对接,充分了解各企业的技术优势,就校企联合培养技术技能型人才交换了意见。

为期9天的“1+X ”证书师资培训和走访调研工作,加强了学院和企业的交流与合作,更加明确了企业对各专业人才的需求情况,推进了学院“1+X ”证书试点工作和双师型队伍和实习实训及就业综合基地建设。