学院前往大庆禾丰八一农大动物科技有限公司开展访企拓岗促就业行动并看望实习学生

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2023-03-01浏览次数:124

为学习贯彻党的二十大精神,深入落实“访企拓岗促就业”专项行动,将用人单位需求与学院人才培养进行供需对接,实现校企共赢,确保专项行动落地见效,228日上午,学院党总支副书记郑永文、副院长丁国超、教学秘书殷术鑫、辅导员杨琪走访大庆禾丰八一农大动物科技有限公司。

学院领导与大庆禾丰八一农大动物科技有限公司运营总经理佟永金、销售经理万良、高级技术经理袁玲、人事专员张晶就毕业生就业、校企合作等问题进行了座谈。座谈会上,丁国超希望通过建立实习实训基地、师资互聘等形式与大庆禾丰八一农大动物科技有限公司开展合作;郑永文介绍了2023届毕业生简要情况,希望探索校企合作班,实现人才的定向输送,提高人才培养的质量和针对性;佟永金对企业运营情况、用工需求、招聘情况、人才培养等做了详细介绍;通过交流,双方对实习实训、师资互聘,建立校企合作班等工作进行深入沟通,达成校企合作协同育人合作意向。

座谈会结束后,学院一行看望正在公司实习的2023届毕业生,与实习生亲切地开展了交流座谈,详细地询问了实习生的工作、学习和生活近况,并嘱咐学生要保持良好的精神面貌、积极向上的态度,服从公司管理规定,严格要求自己;提醒学生合理安排工作和学习,在工作中与同事多交流沟通等。

通过访企拓岗促就业活动,学院与企业合作得到了进一步深化,在企业用人需求方面有了更深入地了解。下一步,校企两方将从人才培养、课程设置、学生实习就业等方面深入合作,为今后学院学生高质量实习就业奠定坚实基础。

图 文/杨 琪