学院派员赴黑龙江农垦职业学院开展高本贯通专业人才培养研讨会

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2023-03-16浏览次数:84

3月14日,学院党总支书记姜玉美带队赴黑龙江农垦职业学院开展高本贯通工作对接,分别在黑龙江农垦职业学院宾西校区和江北校区召开高本贯通人才培养研讨会和学生座谈会。

学生座谈会上,姜玉美勉励同学们要勤学上进,树立目标,不要放松对自己的学习要求,在专科阶段规划好学业,为能够顺利进入本科和今后的本科学习打好基础。随后姜书记和辅导员杨琪与同学们进行了亲切的交流,对同学们提出的转入本科后,在学习、生活、就业、继续教育等方面关心的问题,进行了耐心细致地解答,现场氛围轻松活跃。

教师研讨会上,副院长丁国超、水利水电工程系主任刘少东和食品科学与工程系主任李艳青与黑龙江农垦职业学院相关专业负责人和教师就人才培养方案和转段考核工作进行了深度研讨。围绕为龙江培养落地人才、专业建设融合、实验实训中心建设、产学研协同创新、院系党建互联等调研主题进行了交流。

会后,还参观了黑龙江农垦职业学院水利虚实一体化实训中心和农产品应用技术协同创新中心等实训室。

文 稿/丁国超