学院派员赴哈尔滨铁道职业技术学院 开展高本贯通专业人才培养研讨会

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2023-03-30浏览次数:137

为贯彻《黑龙江省高职与本科应用型人才贯通培养试点工作实施方案(试行)》文件相关精神,324日,学院党总支书记姜玉美带队赴哈尔滨铁道职业技术学院开展高本贯通专业人才培养研讨会与学生座谈会,共同研讨高本贯通专业人才培养相关事宜。

学生座谈会上,姜玉美鼓励同学们要认真学习专业知识,不要掉队,规划好学生阶段的学业生活,同时也要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,随后姜玉美就同学们关心的转段、就业、本科阶段的学习生活进行了耐心细致地解答,现场氛围轻松活跃。

教师研讨会上,副院长丁国超、土木系主任张兆强与哈尔滨铁道职业技术学院相关专业负责人与专业课教师就人才培养方案和转段考核工作进行了深度研讨,进一步明确人才培养目标,确保高本贯通的人才培养质量。

下一步,学院将与哈尔滨铁道职业技术学院持续加强合作交流,将高本贯通人才培养工作走深走实,保障高本贯通人才培养工作顺利实施。