学院派员赴两所高职院校开展“高本贯通”转段考核工作并走访企业

责任编辑:周静终审:刘芳芳发布时间:2023-08-18浏览次数:44

为推进黑龙江省“高本贯通”人才培养试点工作,确保“高本贯通”人才培养考核转段工作的顺利实施,促进学院实践教学就业综合基地建设,8月12日至14日,党总支副书记郑永文、副院长丁国超及相关工作人员赴黑龙江农业经济职业学院、黑龙江农业工程职业学院开展“高本贯通”转段考核工作,并赴肇东鸿泰猪病医院开展访企拓岗活动。

在转段考核工作会上,黑龙江农业经济职业学院副院长姜桂娟、黑龙江农业工程职业学院教务处李海军处长就学生学习情况、基本素养、学风建设、课程设置、师资队伍建设、学科竞赛、项目科研等情况进行汇报。丁国超就转段考核工作方案进行解读,并在完善人才培养方案、师资队伍建设、基地共享、科研合作以及体制机制不断完善等方面提出下一步工作思路。郑永文就本科辅导员提前介入“高本贯通”学生管理以及探索党建共建、党员发展等问题做了介绍,希望双方能够在“高本贯通”平台下在多方面深入互动,加强合作。双方就贯通课程标准、教学内容、教学深度及组织方式并围绕课程思政建设力度以及学生第二课堂顶岗实习安排等进行了深入交流。

8月14日,学院走访了肇东鸿泰猪病医院,并与医院领导及部分员工进行交流。在交流过程中,鸿泰猪病医院院长张军凤就鸿泰猪病医院的企业发展战略方向、人才培养方向、福利待遇等方面进行交流。丁国超就学院基本情况、就业情况、人才培养、实习实训基地建设以及校企合作进行说明并与企业代表就猪病医院的发展战略及学生的培养方式进行了深入探讨。郑永文表示学院高度重视校企合作,希望尽快将交流成果落实落靠,签订校企合作协议。

文 图/殷术鑫