辅导员赵旭东参加校第六届辅导员素质能力大赛并荣获三等奖

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2024-01-03浏览次数:26

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地推动我“三全育人”综合改革工作走深走实,进一步提升学校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,切实推动学校育人工作高质量发展,28日,学校举办第六届辅导员素质能力大赛,我院辅导员赵旭东参赛并荣获三等奖

本次大赛共分为初赛和决赛两个阶段。初赛以笔试形式进行,重点考察辅导员基础知识水平,决赛分为案例研讨和谈心谈话两个环节,旨在全面考察辅导员的实际问题解决能力。赵旭东老师充分展示了扎实的理论功底、敏锐的问题分析能力、灵活的沟通技巧和良好的心理素质,受到评委和观众的一致好评。

我院历来高度重视辅导员队伍建设工作未来将此次辅导员素质能力大赛为抓手,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,持续提升辅导员的理论水平、专业素养和综合能力,不断探索学生工作新理念、新思路和新举措,扎实筑牢学生日常思想政治教育工作的防线为学校高质量发展增光添彩。

文稿/赵旭东