星夜守护,“寓”你同在 | 学院开展晚归专项检查

责任编辑:马中源终审:刘芳芳发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为落实学校关于学生公寓管理相关规定,进一步提高学生的安全意识,帮助学生养成良好的生活习惯,313日晚,学院党委副书记刘芳芳带领全体辅导员开展学生晚归、夜不归寝专项检查。

本次检查涵盖学院三个年级的405间宿舍,重点针对学生晚归、夜不归寝等违规现象进行检查。在检查的过程中,老师们认真了解了同学们在寝室的生活情况,发现大部分学生能够遵守学校的规章制度,卫生状况良好,生活秩序井然。刘芳芳劝导同学们要自觉遵守学校公寓的管理规定,按时休息,养成良好的生活习惯。学生们也纷纷表示会遵守规章制度,谨遵老师的教导,共同营造一个和谐温馨的公寓氛围。

在检查过程中,刘芳芳带领辅导员深入各个公寓楼层,对学生宿舍的内务和用电情况也一并做了详细走访。她提醒所有同学要时刻注意用电安全,明确要求大家不得使用违规电器,做到人走断电,确保电器在不用时能够及时关闭,避免造成安全隐患。

此次夜不归寝专项检查,加强了学院学生公寓的管理,为安全检查工作常态化打下了良好的基础,同时也增强了学院学生的安全意识。未来,学院将继续进行不定期检查,希望全体学生遵守校规校纪,共同努力营造一个温馨、和谐、安全的公寓环境。

图 文/焦祺洋