劳模工匠面对面 点亮学子匠心梦 学院开展“劳模工匠面对面”系列活动第一期

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2024-03-30浏览次数:13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步发挥广大劳模工匠以及各行各业先进人物的榜样引领作用,助力全院学子成长为应用技能型人才,我院于330日举办“劳模工匠面对面”系列活动第一期。本期活动邀请校友谷翠菊主讲,学院党委书记姜玉美、100余名学生代表参加,活动由学院辅导员杨赫主持。

谷翠菊从北大荒的发展历程讲起,深入分析北大荒“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”的精神内涵。她表示,新时代新征程,我们要大力弘扬北大荒精神,不断创新、寻求突破,为中华民族伟大复兴贡献自己的微薄力量此外,谷翠菊结合个人经历,从在校时光、职业发展等方面向同学们分享自己的心路历程。通过朴实的语言、生动的事例,讲述了自己从生到劳模工匠完美蜕变的过程。她鼓励同学们要用匠心筑梦、奋斗圆梦,珍惜美好时光,在逐梦的路上奋勇前行。最后,她叮嘱同学们要把握当前,团结协作、有坚定的理想信念,希望同学们眼里有目标、心中有希望,不负青春,不负韶华。

活动最后,姜玉美作总结讲话。她鼓励同学们发扬工匠精神,精益求精,不懈奋斗。希望大家向榜样学习,做好未来的规划,为就业做好准备。活动现场气氛热烈,同学们就如何在大学里高效利用时间、怎样提高自己的专业技能等问题进行提问。

通过谷翠菊的分享,同学们近距离感受到了劳动者的坚守与奋斗勤奋、创新、精益求精和追求卓越的工匠精神在同学们心中牢牢扎根大家纷纷表示,今后不论是在学习还是工作中都要拼搏进取、精益求精,弘扬劳模精神,用劳动去创造幸福,用奋斗去书写美好的人生!

/杨赫 供图/武雨生