书香沁人心 精神伴我行 学院举行“我心中的北大荒”读书分享会

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实北大荒精神育人工作,传承“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”的北大荒精神院于331开展“我心中的北大荒”读书分享会,本次活动由院第二课堂服务中心承办

同学们运用多种方式分享自己在读书中的感悟与收获,活动现场气氛热烈。其中,商月分享了著作《仰视你,北大荒》,讲述了新中国成立75年来北大荒服从国家利益、服务国家战略,成为“中华大粮仓”的光辉历程;李莹分享了人物传记《梁军传》,与大家一起回顾新中国第一位女拖拉机手梁军的故事。她号召同学们像梁军一样,突破自己、勇于创新、坚持不懈做好每一件事。王莹分享了作品《风雪人间》,向同学们展示了主人公丁玲自19851970年间在北大荒农场的生活片段。

通过本次活动,同学们对北大荒精神有了更深刻的理解。大家纷纷表示,作为⼀名新时代青年,我们要认真学习和弘扬北大荒精神,努力学习、迎难而上,为谱写壮美的中华民族伟大复兴中国梦龙江篇章贡献力量。

下一步学院将继续开展以弘扬北大荒精神为主题的相关活动,引导学生学农爱农、知农为农,坚定强农兴农使命,以实际行动和优异成绩为新中国成立75周年献礼!

图 文/杨 赫