传承铁人精神 汲取奋进力量|应用科技学院开展清明祭英烈主题党日活动

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2024-04-04浏览次数:11

为深切缅怀革命先烈光荣事迹,进一步传承铁人精神,汲取奋进力量,清明节来临之际,学院党委组织师生党员赴“铁人王进喜纪念馆”开展清明祭英烈主题党日活动。党委副书记刘芳芳、全体辅导员及20余名学生党员代表参加。

踏入纪念馆的院门,6.5米高的铁人王进喜雕像英姿挺拔。主体建筑外形为“工人”二字组合,高47米,正门台阶共47级,寓意铁人47年不平凡的人生历程。走进展馆内,以《爱国、创业、求实、奉献——石油魂》为主题的4个展厅里,490余幅珍贵历史照片、1170余件珍贵文献文物,展现了铁人王进喜的生平业绩及其用终生实践所体现的铁人精神。

参观过程中,随着讲解员的引导,一幅幅真实的照片,一件件珍贵的遗物,一份份详实的资料,生动而全面的记录了王进喜同志短暂而光辉奋斗的一生。师生党员们身临其境感受当年王进喜同志在异常艰苦的条件下,迎难而上、为国分忧、为党尽责、艰苦奋斗、无私奉献的优秀品质,深刻领悟到共产党人的理想与信念、忠诚与担当、奉献与奋斗。

活动结束后,大家纷纷表示,在以后的学习生活中秉持着“身像铁人心向党,高举旗帜当标杆”的崇高理想,牢记铁人事迹,赓续红色血脉,用实际行动传承铁人精神、践行铁人精神,为中国式现代化挺膺担当,为早日实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。

文/单宝成 图/武雨生