清风润心 红色传承|学院开展革命英雄故事分享活动

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2024-04-04浏览次数:11

进一步弘扬爱国主义精神,激发广大青年学子的爱国之情和报国之志,学院于44日开展“清风润心,红色传承”革命英雄故事分享活动。本次活动由二课堂服务中心承办,学院40名学生参加。

分享会上,同学们讲述英勇无畏、为民族独立和人民幸福而牺牲的革命英雄的故事。抗日英雄赵一曼,革命烈士、全军挂像英模邱少云,中国人民志愿军特级英雄黄继光,伟大的无产阶级革命者李大钊等人的英雄事迹。他们用生命和热血谱写一曲曲壮丽的赞歌,使同学们倍受鼓舞。分享会后,同学们纷纷表达对革命英雄的深切缅怀和崇高敬意,表示要铭记历史、珍惜当下、传承革命英雄精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

值此建国75周年之际,学院将持续开展此类活动,把红色故事讲述好,把红色血脉传承好,不断激发我院学子爱国、爱党、爱社会主义的热情。

图 文/杨 赫