学院深入毕业生寝室积极推进毕业生就业工作

责任编辑:葛帅终审:刘芳芳发布时间:2024-04-15浏览次数:14

为深入了解毕业生就业情况,进一步做好2024届毕业生就业工作,410-11日,学院辅导员深入走访毕业生寝室,增强与毕业生的沟通与交流,为毕业生提供精准就业帮扶指导。

走访过程中,辅导员准确、详细地核实所有毕业生的就业状态,了解学生的就业心理。辅导员与学生亲切交谈,了解学生的就业困惑并给予针对性解答,帮助学生树立正确的就业观和择业观。对未落实就业意向的学生,鼓励他们多参加双选会和企业招聘,调整状态,主动出击,在每一次面试中积累和总结经验,把握住每一个就业的机会。

为做好此次深入寝室促就业工作的总结,412日,学院召开2024届毕业生就业工作推进会。会议由党委副书记刘芳芳主持,学院全体辅导员参加。

首先,刘芳芳通报最新2024届毕业生就业数据,总结学院近期开展的就业工作举措;随后,辅导员针对寝室走访工作情况进行逐一汇报,动态更新毕业生就业进展,阐述就业工作目前存在的困难和问题。

刘芳芳针对下一步就业工作提出以下要求:一是精准施策,辅导员要详细掌握每一名毕业生特点、就业要求,分门别类进行引导,提供指导。二是继续深入寝室,辅导员要继续深入寝室与毕业生进行沟通交流,了解就业情况,确保沟通不断线、联系不间断。三是与班主任形成联动机制,加强与班主任沟通联系,形成双向合力,促进班级就业工作有效开展。

学院接下来将持续强化举措、细化服务、搭建资源、精准帮扶,靠前发力、持续用力,凝心聚力下好就业“一盘棋”,实现2024届毕业生就业工作提质增效。

文稿/刘芳芳