学院开展2024年学风建设启动大会

责任编辑:终审:刘芳芳发布时间:2024-04-22浏览次数:13

为推动优良学风建设,弘扬良好学习风气,优化育人环境,助力学生成长成才,顺利完成“一院一品”学风建设项目,420日上午,学院召开“2024年学风建设启动大会”,学院党委副书记刘芳芳、全体辅导员及2023级全体班长、学委参加会议。

会议伊始,焦祺洋对《应用科技学院2024年学风建设实施方案》进行了深刻解读,他从完善学风制度、强化思想引领、深化品牌活动三个方面进行了细致的讲解,并明确了学院今年学风建设的重要目标和方向。

学生骨干代表王一茹从思想、生活、学习等三个方面向全体学生发出倡议,倡导全体同学严格遵守课堂纪律,做到不迟到不早退,积极参与课堂,加强与老师的互动交流,从知识的接受者变为学习的参与者,为学校教学审核评估工作贡献应用学子的力量。随后各班级班长与刘芳芳一同签下了《学生考试诚信承诺书》,代表着全体学生能够做到严格遵守学院学风建设相关工作要求的决心。

最后,刘芳芳对大会进行总结讲话,她从思想认识、人才培养、遵规守纪等几个方面深度阐述了优良的学风对学生成长成才的必要性,她强调全体辅导员要加强教育,严格管理,进一步提升加强学风建设的执行力;全体同学要积极参与,身体力行,努力营造良好的学风氛围。她勉励全体学生骨干要树立远大的人生理想和成才目标,养成良好的学习习惯,勤于学习,勇于实践,要在学院各项工作中发挥好模范带头作用,发挥师生之间的桥梁纽带,为打造一个更好的应用科技学院共同努力。

此次学风建设工作启动会的召开,不仅开启了学院打造“一院一品”学风建设品牌工作,还激发了学院学生的学习动力,营造建设优良学风的浓厚氛围,同时也为更好完成教学审核评估工作打下了坚实的基础。

文稿/焦祺洋 供图/武雨生