团聚青春力量,闪耀石籽风采 | 学院开展铸牢中华民族共同体意识志愿服务主题实践活动

责任编辑:阮斯琦终审:刘芳芳发布时间:2024-04-21浏览次数:14

为深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,同时为深入学习贯彻习近平生态文明思想,促进人与自然和谐共生,提高学生环保意识,积极倡导绿色环保理念,421日上午,在第55个“世界地球日”到来之际,学院组织少数民族学生赴大庆市黎明湖风帆广场开展了以铸牢中华民族共同体意识志愿服务为主题的实践活动。

本次实践活动由大庆市义工服务联盟总会发起,召集社会各界爱心团队及爱心人士参与,学院积极响应号召,组织学院维吾尔族、藏族、满族、蒙古族等多名少数民族学子积极参与。

本次活动分为宣传环保理念、环湖捡垃圾,徒步走三部分。活动开始前,辅导员王明瑶对活动中注意事项及安全问题做了强调,同时给全体学生加油鼓劲,希望他们在活动中发扬不怕苦不怕累的精神,为践行低碳环保出一份力。活动过程中,志愿者们积极行动,提着垃圾袋,对碎纸屑、废弃塑料袋等白色垃圾进行清理,在清理垃圾的同时,志愿者们还向附近过往居民宣传环保理念。在徒步走环节,来自西藏地区的少数民族学子德西拉姆和新疆地区的阿卜杜凯尤木·图荪托合提说到,天然百湖之城大庆的绝美风光真的别有一番风味。

通过此次铸牢中华民族共同体意识志愿服务主题实践活动,进一步弘扬了学院少数民族学子的奉献精神,增强了环保意识和文明意识,未来,应用科技学院将继续开展铸牢中华民族共同体意识主题系列活动,从活动中汇聚青年合力,闪耀石籽风采。

文稿/王明瑶 供图/武雨生