青春甘奉献 志愿展担当| 学院学生第四党支部组织开展“党员先锋在行动”主题党日活动

责任编辑:阮斯琦终审:刘芳芳发布时间:2024-04-21浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,促进人与自然和谐共生,提高学生环保意识,充分发挥党员的先锋模范作用,421日上午,在第55个“世界地球日”到来之际,学院学生第四党支部组织党员赴大庆市黎明湖风帆广场开展了“党员先锋在行动”主题党日活动。

本次实践活动由大庆市义工服务联盟总会发起,召集社会各界爱心团队及爱心人士参与,学院学生第四党支部响应号召,积极行动,集体前往开展活动。

本次活动分为宣传环保理念、环湖捡垃圾,徒步走三部分。活动开始前,学生第四党支部书记王明瑶对活动中注意事项及安全问题做了强调,同时给全体党员加油鼓劲,希望他们在活动中发扬不怕苦不怕累的精神,为践行低碳环保出一份力。在活动现场,大家携带垃圾袋、夹子等工具,沿着既定路线认真清理垃圾。大家俯下身、弯下腰、认真捡、彻底清,对道路两边、人行道、绿化带等处边边角角的塑料袋、烟头、包装袋等垃圾进行了全面清理。

通过此次主题党日活动,不仅优化了环境,也进一步提升了党支部的凝聚力、向心力和战斗力,彰显了我院党员奋勇争先、敢于担当的风采,全体党员纷纷表示,要进一步发挥党员先锋模范作用,为建设生态文明贡献自己的力量。

文稿/王明瑶 供图/武雨生