大漠展担当 吾辈当雄心|我院组织观看生态文明环保题材影片《大漠雄心》

责任编辑:阮斯琦终审:刘芳芳发布时间:2024-04-21浏览次数:14

为持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大学生积极投身生态文明建设,在守护绿水青山、筑牢生态屏障上多做贡献,学院于420日开展“大漠展担当,吾辈当雄心”观影交流活动。本次活动由辅导员杨赫组织,学院共200余名学生参加。

电影《大漠雄心》讲述的是全国劳模,抗沙治沙英雄石光银的事迹。此片充分彰显了务林人自强不息、无私奉献、绿荫后代的高尚品格。主人公石光银带领当地群众承包治沙,与荒沙碱滩不屈抗争四十年,最终彻底改变“沙进人退”的恶劣环境,筑起了长达百余里的“绿色长城”,他用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

观影结束后,同学们被石光银同志不畏艰难、锲而不舍、勤于探索、敢想敢干的精神深深感染。大家纷纷表示要学习他不畏艰难的斗争精神,坚守奉献的大爱精神,锐意进取的实干精神,积极进取做新时代的有为青年,用热爱与坚守谱写青春华章。

文稿/杨 赫 供图/武雨生