阅读北大荒 奋进新征程|学院学子在校第七届“我心中的北大荒”读书分享会活动中喜获佳绩

责任编辑:陈雪终审:刘芳芳发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月21日,第七届“我心中的北大荒”读书分享会活动在我校大学生活动中心成功举办,我院学子组建的“新时代青年垦荒队”荣获最佳风采奖。

第七届“我心中的北大荒”读书分享会由我校校团委主办、食品学院分团委承办,为了深入学习贯彻落实党的二十大精神,发挥北大荒精神育人功能,鼓励学生通过阅读经典著作,分享北大荒故事,加强理想信念教育,我院于3月31日举办院级读书分享会,共推选出6名参赛选手参加校级分享会。

活动现场,我院选手分享了梁晓声的著作《这是一片神奇的土地》带大家感受北大荒的沧桑巨变,通过声情并茂的讲述和情景演绎,生动地展示了“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”的北大荒精神,现场气氛热烈,掌声不断。

今后,学院将继续开展相关活动传承北大荒精神,引导学生学农爱农、知农为农,厚植知农爱农情怀,坚定强农兴农使命,以实际行动和优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼!

图 文/杨 赫