学院与南京轩凯生物科技股份有限公司开展校企合作洽谈

责任编辑:陈雪终审:刘芳芳发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为进一步加强校企合作、深化产教融合,有效促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,打造应用技能型人才,4月23日上午,学院与南京轩凯生物科技股份有限公司开展了校企合作洽谈会。学院党委书记姜玉美、副书记刘芳芳、副院长丁国超,南京轩凯生物科技股份有限公司副总裁许宗奇、总经理郑凯涛出席会议。

洽谈会上,轩凯介绍了南京轩凯生物科技股份有限公司对技能人才的需求现状、人才定向培养需求以及行业的未来发展趋势。刘芳芳介绍了学院2024届毕业生整体情况及目前农学、园艺专业毕业生就业情况;丁国超介绍了学院近年来在产教融合、合作模式、专业设置、人才培养以及1+1顶岗实习模式等方面的情况;姜玉美在发言中表示,希望校企双方在人才培养、创新创业、社会服务等方面探索合作新模式,促进人才培养与产业发展同频共振,实现校企双方互惠共赢,共同培养适应行业需求的应用技能型人才。

洽谈会后,南京轩凯生物科技股份有限公司面向农学和园艺专业毕业生进行宣讲。宣讲会上,企业负责人用生动的语言和丰富的案例分别从企业背景、文化、发展方向等方面向同学们做了介绍,以及详细说明了加入公司后能享受到的薪资待遇、发展路径、升职办法等等。

接下来,学院将加强与企业的深度合作,实现校企资源的优化配置和互利共赢,协同推动教育与产业的融合发展,确保2024届毕业生更加充分、更加精准就业。

图 文/杨 琪