专业技能大赛 | 学院联合土木水利学院举办首届大学生建筑模型制作竞赛

责任编辑:陈雪终审:刘芳芳发布时间:2024-04-24浏览次数:22

为进一步培养学生勇于探索、敢于创新的意识,提升实践动手操作能力和团队协作精神,增进学生对建筑设计等学科专业知识的了解,4月20日,学院联合土木水利学院在土木楼阳光大厅举办首届大学生建筑模型制作竞赛,两院部分领导及专业教师代表做为评委出席。

本次模型制作竞赛以“校内建筑模型制作”为主题,重点考察学生对工程结构知识的创新思维和综合实践应用。竞赛自4月初启动以来,共吸引两个学院43支队伍140余人参赛。经过角逐,王路丽、李玉婷、刘发萌获一等奖、张博来、张洪兴、王凯旋获二等奖、谷梓萌、王冰、柳旭发获三等奖。

最后,土木水利学院土木工程系主任刘文洋对参赛选手的表现进行点评。他强调,建筑模型竞赛不仅是一场考验学生创造力和设计能力的竞赛,更是展现团队合作精神和校园文化建设成果的重要平台,希望通过此次竞赛,能够进一步激发广大学生对建筑设计的浓厚兴趣,培养独特的审美能力和对美的深刻感悟,从而为未来建筑事业的蓬勃发展奠定坚实的基础。

2024年学院将持续开展专业技能提升大赛,发挥以赛促学,以赛强技能作用,帮助学生提高创新意识和实践动手能力,增强就业竞争力。

文 稿/单宝成