学院开展“守护国家安全,筑牢安全防线”主题团日活动

责任编辑:陈雪终审:刘芳芳发布时间:2024-04-27浏览次数:29

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,为引领广大团员提高国家安全意识,强化使命担当,在实际行动中维护国家安全,我院开展以“守护国家安全,筑牢安全防线”为主题的团日活动。本次团日活动由辅导员杨赫组织开展,学院51个团支部,共1800余名团员参加。

本次团日活动通过国家安全知识学习、召开安全知识分享会、组织国家安全教育专项答题等多种形式开展。团支部通过集体学习国家安全知识,帮助大家充分认识到国家安全的重要性,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。通过组织安全知识分享会和国家安全教育专项答题活动,团员们深刻认识到国家安全是人民幸福安康的前提,维护国家安全,是每个公民义不容辞的责任。

团员心得

本次主题团日活动的顺利开展,进一步提升了广大团员的国家安全意识,同时增强了维护国家安全的思想和行动自觉。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要自觉成为国家安全的守护者时刻保持警惕,身体力行,从我做起,肩负起维护国家安全的重任。

图 文/杨 赫