2024年九三分公司“土壤检测人员培训班”在学校顺利开班

责任编辑:范新宇终审:刘芳芳发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为大力推进和发展数字农业,提升九三分公司土壤检测能力水平,提高土壤样品检测的准确性,521日,2024年九三分公司土壤检测人员培训班在我校顺利开班。九三分公司农业发展部部长吕光琰、我校继续教育学院院长宫占元出席开班式并讲话,会议由继续教育学院副院长殷旭晨主持。

在开班典礼上,宫占元首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了黑龙江八一农垦大学的发展历程及办学特色,对于本次培训继续教育学院作了精心准备,有针对性的安排了培训课程及授课教师。培养内容既有深度又有广度,具有很强的时效性、针对性和实用性。

吕光琰作动员讲话,针对此次培训参训人员年龄结构不同、学历层次不同以及培训方式的不同,提出三点要求:一要端正学习态度切实提升认识;二要沉下心踏踏实实学习;三要守纪律讲规矩。最后希望大家珍惜这次学习交流的机会,树立自觉学习、学以致用的观念,将分公司土壤检测水平提上一个新台阶。

据悉,此次培训为期四天,全体学员将通过理论学习和实际操作相结合的方式,系统学习土壤检测相关内容。

图文/殷术鑫