强学风,扶远志丨学院举办“榜样同行”主题事迹分享系列活动(二)

责任编辑:阮斯琦终审:刘芳芳发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步加强学风建设,践行育人使命,充分发挥榜样的典范作用,学院于62日举办“榜样同行”主题事迹分享系列活动第二期,本次事迹分享活动邀请2022-2023学年国家励志奖学金获得者22级通信工程专业郑帅同学进行分享。

会上,郑帅分别从学习经验、学习方法、如何择业就业三个方面进行分享。首先,他强调了学习与思考相结合的重要性。他认为学习是每个人成长和发展的必经之路,在日常学习工作和生活中,同学们会不断遇到新的挑战和问题,通过学习与思考相结合的方法可以更快、更好地获取新的知识和技能,提高自己的综合素质,更好地应对学习中的挑战。同时,他建议同学们应根据自己的实际情况,设定短期和长期的学习目标,并制定相应的学习计划,这样可以更好地提高学习效率,达到事半功倍的效果。其次,他提醒同学们要不断培养自律的学习习惯,养成定期学习和复习的习惯,不拖延、不敷衍,认真对待每一次学习机会,合理安排时间,做到工作与学习的平衡。最后,他呼吁全体同学们要根据自己的专业需求和就业起步阶段的特点,正确地自我调整,从小做起、从头做起,乐于并勇于到中小企业和乡镇企业等基层一线去工作,为走出校门后,客观正确地了解社会创造条件,使自己的主观愿望与客观实际相结合,打牢今后成长发展的根基。

“榜样同行”作为学院讲好优良学风励志故事,充分发挥先进典型和学生榜样示范引领作用的一项重点工作,旨在为全院学子搭建一个交流分享的平台,同时介绍科学的学习方法,帮助学生解决学习、生活、就业过程中遇到的问题。本次系列分享会的开展,在全院上下营造了学习先进,争当先进,赶超先进”的优良学风氛围,帮助全院学生共同进步。

图 文/焦祺洋