强学风,扶远志丨学院举办“榜样同行”主题事迹分享系列活动(三)

责任编辑:李全玉终审:刘芳芳发布时间:2024-06-10浏览次数:10

为进一步加强学风建设,践行育人使命,充分发挥榜样的典范作用,学院于66日举办“榜样同行”主题事迹分享系列活动第三期,本次事迹分享活动邀请黑龙江省优秀毕业生获得者22级食品质量与安全专业刘茂昕同学进行分享。

会上,刘茂昕针对学习目标、学习方法、学习规划等方面进行了分享。首先,他告诫同学们要有明确的目标,在学习过程中大家要面对各种压力困难,这时就需要坚定自己的信念和目标,并将其转化为继续前进的动力。其次,他提醒同学们,选择正确的学习方法也十分重要。正确的学习方法可以更好地提高同学们的学习效率。获得事半功倍的效果,但不能一味地借鉴他人或者网上的一些学习经验与方法,要逐步去寻找适合自己节奏,让自己学起来效率高的方法。可以采取一周为一个阶段的方式,不断地进行试验,找到最适合自己的学习方法。最后,他强调了基础知识的重要性,建议同学们制定详细、可执行的学习规划,同时重视证书和奖状等证明材料。他倡议同学们保持规律的作息,上课认真听讲,多参与课后答疑,如学有余力,可在课余时间学习更多的技能。他鼓励大家积极参与竞赛,通过联系老师或主动报名来了解参赛信息,提升专业技能。

榜样同行”作为学院讲好优良学风励志故事,充分发挥先进典型和学生榜样示范引领作用的一项重点工作,为全院学子搭建一个交流分享的平台,同时介绍科学的学习方法,帮助学生解决学习、生活、就业过程中遇到的问题。本次分享会的开展,有利于在全院上下营造“学习先进,争当先进,赶超先进”的优良学风氛围,帮助全院学生共同进步。

文稿/焦祺洋